Бутоньерка для жениха — это небольшое цветочное украшение костюма, подчеркивающее особую торжественность мероприятия. Крошечная композиция из цветов, закрепленная на лацкане костюма, выполняется в едином стиле с букетом невесты. Бутоньерки так же могут служить отличительными знаками для свидетелей.

Обычно бутоньрека — это цветок с небольшим количеством зелени, хотя в последнее время эти украшения развиваются и становятся полноценными цветочными композициями миниатюрного размера. Советуем Вам заказывать бутоньерки вместе с букетом невесты, чтобы выполнить их в единой гамме, заставить дополнять друг друга.

Ниже представлены варианты бутоньерок. Минимальная стоимость бутоньерки составляет 600 рублей. Чтобы узнать стоимость понравившегося Вам варианта, свяжитесь с нашими специалистами по телефону  980-76-10 или закажите обратный звонок, заполнив форму рядом. Задать вопросы по конкретным вариантам Вы можете на странице «Контакты».

Узнать подробнее:

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Редкий костюм жениха обходится без цветочного украшения в петлице свадебного костюма, или проще — «бутоньерки». Красная гвоздика, закрепленная в петлице французских дворян, символизировала смелость и бесстрашие. Именно поэтому бутоньерка так востребована как последний штрих завершенного образа жениха, ведь вступая в новую жизнь, все и всегда волнуются, смогут ли они реализовать свои мечты и фантазии. Даже если она и не поможет в разных сложных ситуациях, то жизнь точно сделает прекраснее.

Даже если жених не Оскар Уайльд, который не мог выйти к публике без этого очаровательного аксессуара, обойтись без бутоньерки он вряд ли сможет. Вдетая в левую петлицу, она является элегантным жестом, показывающим, что молодожены сделали все, чтобы их свадьба стала самой сказочно красивой в мире.

Теперь женихам не надо прорезать дырочку для цветов на воротнике своего пиджака, как это был вынужден сделать принц Альбер, желавший прикрепить к своему свадебному костюму часть изысканного подарка королевы Виктории — обворожительно пахнущего букета. С того момента не только его портной, но все портные цивилизованного мира стали прорезать и обметывать петлицы на любых лацканах разного покроя пиджаков: подарит королева букет или нет — вопрос вполне открытый, а стать еще чуточку красивее это поможет точно.

Маленькое флористическое украшение подходит практически к любой свадьбе, важно только правильно подобрать для него цветы. Так для свадьбы в стиле Чикаго подойдут кроваво-красные бутончики маленьких розочек; для русской свадьбы идеальны крохотные искусственные подсолнухи или маки; имитация миниатюрного пера павлина для свадьбы в духе великого Гетсби; ландыши для стиля Рустик и лаванда для Прованса; розовые фиалки для шебби шика и васильки для Love is; франжипани для гавайского веселья и сакура для японского спокойствия; лотос для индийского направления и каллы для греческого торжества.

Бутоньерка может состоять из живых цветов, их помещают в микроскопические вазончики с водой, которые устроены так, чтобы вода из них не проливалась на костюм, и чтобы питательная влага, дающая цветочкам возможность продержаться до конца вечера, была не заметна среди листьев и стеблей. Делают бутоньерку и из сохраняющих свою свежесть годами изысканных шелковых цветов. Так же могут использоваться перья и жемчуг.

Большое вниманием молодоженам следует уделить тому, чтобы подбор цветов не стал моветоном: ведь орхидея в петлице будет именно моветон для свадьбы в стиле кантри, а бутоньерка из подснежников будет смешна на гавайском празднестве, и лотос не сочетается со стилем Прованс, а скромные ромашки не допустимы на шикарном банкете Тиффани.

Маленькая бутоньерка в петлице, состоящая всего из одного удивительно красивого цветка или сразу из нескольких, она замена букета невесты в аксессуарах жениха. И не удивительно, что этот крохотный букетик жених не держит в руках, а помещает в петлицу: его руки с этого момента и навсегда заняты своей прекрасной и неповторимой молодой женой.

Рекомендуем посмотреть:

Букет невесты

украшение столов

Декор стульев

Выездная регистрация

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир