Свадьба в стиле винтаж

Свадьба в стиле винтаж — очарование старины

Марочные и выдержанные вещи, а именно так переводится слово «vintage», являются главным составляющим такого изысканного мероприятия, как свадьба в стиле винтаж. Только предметы, качество которых проверено десятилетиями, могут носить это гордое название винтажных вещей.

Свадьба в стиле винтаж

Антикварный налет старины

Для празднования больше всего подойдут шикарные рестораны, в оформлении которых благородные предметы старины гармонично вплетены в интерьер современного вида. Для выездной церемонии бракосочетания очень хороша арка, обвитая белым полупрозрачным шифоном и с множеством свисающих нитей и нанизанным на них стеклярусом.

Столы требуют достойного покрытия в виде шелковых или кружевных скатертей цвета топленой пенки; допустимы молочно-белый и благородный светло-серый цвета. На них можно поставить только самый дорогой фарфор, какой удастся найти, и самый игристый хрусталь, в каждой грани которого отражается сразу тысяча миллионов солнечных лучиков. Множество букетов роз в антикварных вазах (или просто в вазах, похожих на старинные) добавят ароматы подлинного винтажа, как и французский коньяк десятилетней выдержки и веселые пузырьки в шампанском Мадам Клико.

Антикварный налет старины будет заметнее в наряде невесты, если для свадьбы в стиле винтаж она выберет платье и перчатки, туфли и сумочку не белого цвета, а словно тронутого временем: кремового и кофе с молоком, айвори и жемчужно-серого. Загадочной дороговизны образу добавит шляпка с вуалью или даже просто вуалетка; лебяжьи перья и костяные гребни с крупными стразами Сваровски, имитирующими бриллианты, которые тоже будут к месту. Колготки не допустимы; на ножках могут быть шелковые чулочки с кружевными подвязками. На фотографиях могут отлично смотреться веер и зонт из кружев.

Свадьба в стиле винтаж

Свадьба в стиле винтаж

Свадьба в стиле винтаж

Образы с фотографий

Крупные, мягкие, ниспадающие локоны, как на старинных фотографиях, должны обрамлять лицо невесты. Жемчуг и бриллианты, камеи и медальоны — новобрачную может украшать любая вещь с намеком на антиквариат и высокую цену. Любая пластиковая бижутерия будет кричащим моветоном на свадьбе в стиле винтаж.

Букет невесты должен включать в себя исключительно красивые цветы пастельных тонов: бледно-лимонные орхидеи и карминно-персиковые розы, нежно-лавандовые пионы и бледно-голубые гортензии. На свадьбе в стиле винтаж отлично смотрятся букеты из шелковых бутонов и цветов из стразов Сваровски, переплетений нитей крупного и мелкого жемчуга и атласных лент нежных спокойных тонов.

Денди-жених в уже не черном «от времени» костюме: то есть приветствуются оттенки серого и коричневого от очень темных до вполне светлых. Шляпа и трость как никогда актуальны для завершения этого образа. Карманные часы, напоминающие о себе цепочкой от петлицы к карману; запонки золотого цвета; бутоньерка с розами цвета слоновой кости; самые смелые могут добавить пенсне — так должен выглядеть жених на винтажной свадьбе. Ведь это не тот случай, когда можно обойтись джинсами или пиджаком с кожаными аппликациями на локтях; для такого банкета это ужасный моветон.

Свадьба в стиле винтаж

Свадьба в стиле винтаж

Свадьба в стиле винтаж

Дресс-код

Дресс-код для гостей прост и строг: одежда в коричневой палитре, от цвета топленого молока до оттенков молочного шоколада; то есть каждый из цветов любых деталей этой свадьбы должен, как будто, пройти проверку временем и доказать, что он и в самом деле достоин присутствовать на свадебном торжестве в винтажном стиле. Платья у женщин желательны длины миди, с поясом на талии и пышной юбкой; макияж должен ярко выделить губы и глаза. У гостей-мужчин обязателен строгий костюм спокойных оттенков, словно чуть припудренных временем.

Свадьба в стиле винтаж

Свадьба в стиле винтаж

Свадьба в стиле винтаж

Классическая музыка станет отличным сопровождением винтажного банкета, столь же хороши на нем медленный фокстрот и страстное танго, венский вальс и великолепный пасодобль.

Зона для фотографирования может содержать такие элементы, как винтажный диван с инкрустированными вставками, старинный телефон на плетеной из макраме салфетке, веер из кремовых перьев или кружев, трость и цилиндр. Забавные тантамарески со слегка вычурной парой, одетой дорого и слегка старомодно — чудесный вариант для свадьбы в стиле винтаж. Если готовые снимки фотограф обработает под сепию, то это позволит точно передать характер банкета.

Свадьба в стиле винтаж

Для молодоженов, выбором которых стала свадьба в стиле винтаж, нет сомнений в надежности своего прекрасного будущего. Люди, получающие удовольствие от винтажных вещей, ценят все настоящее, марочное, проверенное временем; и их чувства, становящиеся с каждой секундой все винтажнее, обретают в их глазах тем большую ценность, чем больше проверок десятилетиями испытаний остается в истории их крепкой и верной семьи.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Яндекс.Метрика