Синяя свадьба

Цвет неба и моря

Для тех, кто бесконечно любит глубокую синь неба и бескрайнюю голубизну моря; для невест с фиалково-синими глазами и для женихов с благородной голубой кровью; для путешественников, видящих смысл жизни в голубых далях; и для неисправимых романтиков, упивающихся голубыми мечтами, создана синяя свадьба.

Синяя свадьба

Синий и белый

Кортеж из машин всех оттенков синего домчит молодоженов и гостей сквозь небесную синь к голубому зданию ресторана. Удачно, если и цвет стен снаружи, и цвет меблировки внутри выбранного для торжества заведения будет бирюзовым или васильковым. Очень эффектна выездная регистрация под аркой, увитой белым атласом и голубыми цветами (барвинком и примулой) или, наоборот, бархатом королевского синего цвета и нежно-белыми цветами (розами и жасмином).

Одинаково хорошо вольются в стиль синей свадьбы бирюзовые скатерти с кипельно-белыми кружевными салфетками или снежно-белые скатерти с яркими атласными салфетками цвета электрик. Какой бы из этих вариантов сервировки не был выбран, для большей гармоничности и тонкости стиля посуду следует подбирать того же оттенка, что и скатерть, и это будет броско смотреться на кружевных салфетках контрастного цвета.

Подиум молодоженов, впрочем, как и столы гостей, можно украсить белыми вазами с синими цветами (алиссумами и колокольчиками, синеголовниками и гладиолусами, хостами и гиацинтами, вероникой и медуницей) или синими вазами с белыми цветами (мускари и нарциссами, гвоздиками и маргаритками, ландышами и орхидеями). Очень эффектны россыпи сверкающих стразов на насыщенно-синих скатертях и плавающие в белых глубоких тарелках синие бутоны.

Синяя свадьба

Синяя свадьба

Синяя свадьба

Важные мелочи

Стулья с белыми чехлами и синим атласом завязанных поверх них бантов можно дополнительно украсить цветами из стразов Сваровски, воткнутыми в узлы.

Указателями рассадки станут белые ажурные рамки небольших размеров с именами приглашенных, написанными белыми витиеватыми шрифтами на темно-синем фоне.

Синяя свадьба

Синяя свадьба

Синяя свадьба

Дресс-код

Максималисты могут выбрать небесно-голубое платье для невесты и цвет электрик для костюма жениха. Предпочитающие спокойную надежность классики, дополнят синими деталями традиционные наряды: к белому платью невесты отлично подойдут ярко-синий пояс, туфли и перчатки; очень оригинальна и в тему синяя фата; жених может дополнить серый костюм синими туфлями и носками, галстуком и бутоньеркой в тон аксессуаров невесты. Подвязка тоже будет из бирюзовых кружев, как и подушечка для колец с бело-голубыми шелковыми цветами.

Какой бы цвет ни был выбран для платья, букет невесты просто обязан состоять из синих цветов, которые допустимо разбавить небольшим количеством белых. Прекрасно подойдут насыщенно-синие дельфиниумы и незабудки, васильки и ирисы, луговая герань и флоксы, австрийская вероника и астра каллистефус.

Если синяя свадьба в европейском стиле, и невестой выбраны несколько подружек, то цвет их платьев и аксессуаров может быть от спокойного голубого до взрывного электрик: оттенок синего цвета наглядно подчеркнет характер свадьбы, романтично-нежный или безудержно-веселый. Очень милы ободки из белых и синих цветов в волосах девушек-подружек.

Дресс-код гостей нереально прост: синий цвет хотя бы одного предмета одежды и аксессуаров.

Синяя свадьба

Синяя свадьба

Синяя свадьба

Зона для фотографирования может быть украшена постером с пронзительной синью бескрайнего моря и галочками белых чаек в бирюзовой синеве небосвода. Тантамареска с моряком и морячкой замечательно подойдет на синей свадьбе. Дополнительными аксессуарами станут синий плед на белом кресле и голубой веер из лебяжьих перьев, темно-синий матросский воротник с белыми полосами и роскошная шляпа с широкими бирюзовыми полями и вуалькой.

Подарками гостям на синей свадьбе могут стать синие шелковые саше с душистой лавандой или маленькие баночки меда с синими цветами лекарственного шалфея; небольшие букеты голубых сухоцветов или василькового цвета чашки с нанесенными на них портретами целующихся жениха и невесты.

Синяя свадьба

Жених и невеста, которым синяя свадьба оказалась милее всех остальных вариантов проведения торжества бракосочетания, будут очень щедры на глубину истинных чувств друг к другу. Синий цвет от зари веков, от ценностей, принятых у фараонов, считается поистине королевским. Это значит, что поклонники всех оттенков синего будут царски богаты на любовь и семейное счастье, на неподдельную верность друзей и безграничную преданность родных.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Яндекс.Метрика